Особенности собственноручного изготовления и монтажа сабвуфера на ВАЗ 2109

Одним из неотъемлемых частей аудиосистемы любого авто и ВЗ 2109 в том числе является сабвуфер значительно улучшающий качество звучания музыки. Вообще, сабвуфер довольно легко изготовить собственноручно, но далеко не всем известно, как и куда его устанавливать.

Многие автолюбители, чтоб не отягощать себя изготовление этого узла на рынке автозапчастей по приемлемой стоимости покупают бэушный сабвуфер марки Crunch ds-10 имеющего вид обычного динамика и просто делают для него корпус, так как просто повесить его на заднюю полку или расположить посреди багажника нельзя.

Для изготовления обычного корпуса возможно использование древесины, фанеры, ДВП или ДСП. Вначале, однако, следует выделить место будущему усилителю. При этом наиболее удобное бросающееся в глаза место находится под нижней полкой, где и будет удобнее находиться будущему источнику низких частот. Помните, что особенно внимательным следует быть с размерами корпуса, потому что корпус должен соизмеряться с пространством, чтоб не занять ничего лишнего. Например по высоте он должен превышать торсионной крышки багажника, а в глубину ящик должен входить точно на ступень багажника, где исключено наличие каких- либо неровностей или «засечек».

Определившись с местоположением сабвуфера и снятия всех характеристик установочной площадки можно заняться приобретением материалов и раскроем заготовок для корпуса сабвуфера. Кстати, выбирать фанеру следует тщательно и внимательно, так как многое зависит от толщины, а для основания корпуса лучше всего пробрести 18- миллиметровую фанеру.

На следующем этапе с помощью набора инструментов и подручных средств (электролобзика, саморезов и суперклея) создаётся корпус сабвуфера. После заготовки двух боковых стенок вырезается задняя часть конструкции придающей ему трапецеидальную форму. Крепление стенок осуществляется с помощью саморезов, но возникают трудности с выполнением отверстий для них.

С учётом толщины используемой фанеры в этом случае целесообразнее воспользоваться дрелью или триммером. Особое внимание уделяйте герметичности сабвуфера, потому что от этого зависит прямую его качество звучания. К тому же, для изолирования дополнительный «просветов» шума в задней части устройства воспользуйтесь «стандартпластом» и в завершении наслаждайтесь внешность и звучанием установленного сабвуфера.

Для того, чтобы провести выкуп хендай солярис на самых выгодных для вас условиях, достаточно обратиться в профессиональную компанию, которая сможет предложить наиболее выгодную стоимость за этот автомобиль.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: