Собираем и устанавливаем сабвуферы на автомобили ВАЗ 2101

Эта информация посвящается всем, кто собирается устанавливать эту деталь авто звука в автомобиль. Корпус сабвуфера в авто не влезет, а это значит, что вам надо поменять некоторые детали кузова. Теперь перечень необходимых работ по установке сабвуфера:

- задняя полка в салоне меняется с оргалита на фанеру из массива;

- далее ставим перегородку из фанеры в начале багажника;

- в конце собираем сабвуфер и устанавливаем его в салон.

Перед началом работы

Для того чтобы собрать сабвуфер необходимо закупить все нужные для дела товары и инструменты. Надо приобрести два вида фанеры с толщиной в десять и восемнадцать миллиметров. Также купите инструмент для работы с сабвуфером.

Приступаем к работам

Залазим в салон авто и убираем заднюю перегородку, а затем проводим замеры внутри. Как известно в авто фирмы ВАЗ не измерить точных размеров. Однако удобным расположением корпуса будет место после спинки заднего сидения. но существуют преграды по ширине в виде опоров пружины, а еще есть проблема в размерах между полкой, тоннелем заднего моста. Последняя проблема в глубине между спинкой, а также ступенькой багажника. По расчетам сабвуфер вышел на двадцать пять литров, так как данный размер рекомендовался в инструкции в коробке с динамиками.

Далее совершаем следующее: оргалит необходимо бережно очистить, а точнее его остатки внутри салона, и также различные куски войлока и мусор, оставшийся в багажнике, после проведения внутренних работ. После всего этого можно начинать сборку короба для сабвуфера.

Вначале надо совершить пропил на восемнадцати миллиметровом листе фанеры, однако это надо сделать вручную. Обязательно нужен силиконовый герметик, нужный для смазывания стыков короба, чтобы затем скрепить стороны саморезами. Для того, чтобы не портить фанеру необходимо заранее сделать место под саморез. В конце необходимо совершить тестирования, после полной сборки короба сабвуфера. Эти испытания должны проверить правильность сборки.

Переходим к установке сабвуфера в авто

Конечно, возможна установка сразу же, однако это не выйдет. Габариты самого динамика надо тоже учитывать, поэтому берите максимальную высоту между тоннелем и полкой, даже при наличии неровной внизу. Сразу же, когда короб собран, надо перегородить салон и багажник авто. Сначала создайте картонный шаблон. Трудновато будет создать отверстие для динамика, а также прокладку между коробом и перегородкой.

Все эти действия нужно выполнять не по размерам, а по глазу. После завершения этой доработки необходимо хорошо закрепить шестидесяти миллиметровую фанеру, а стыковые части аккуратно смажьте герметиком.

Вот мы подошли к концу. Сейчас необходимо сделать полку, с дополнительной нагрузкой. Ей необходимо держать динамики, а также закрепить на себе короб. Сама полка состоит из 2 листов десяти миллиметров фанеры, а также вставок – опор. Сложно будет с выпиливанием отверстий в арматуре для магнитов. По причине короба их надо сместить. Далее все приворачиваем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: