Установка элоктроусилителя руля на ВАЗ 2112, 2111, 2110

Какие элементы входят в состав ГУРа? В данном случае речь идет об обычном насосе, который заставляет работать коленчатый вал. Благодаря насосу масло начинает поступать к другим его компонентам. Прибор ЭУР имеет более простое устройство. В нем представлены такие элементы, как электрический двигатель, торсион, группа приборов и ЭБУ. Это устройство функционирует так: после сжатия торсиона датчиком выполняется фиксация момента, а затем благодаря электромотору повышается отдача выходного вала.

По поводу валов оказывается они бывают не только в элоктроусилителе руля, но и в других узлах автомобиля. Карданный вал отгорает большую роль в движении, он заставляет заднеприводные автомобили вращать колеса. Вдруг он выйдет из строя, знаете что заказать ремонт карданных валов МАЗ на сайте kardan-maz.ru по небольшой цене.

Как же выполнить монтаж этого устройства на 10, 11 и 12 модели ВАЗ. Местом его размещения будет выступать вал. Здесь следует быть готовым к проблеме: размеры рулевого вала не дотягивают до оптимальных. Сначала придется создать отверстие в прилегающей пластине.

Далее переходим к креплению центральной части переключателей. Затем настает черед кабеля питания. Следует выполнить прокладку провода, начиная от салона и заканчивая аккумулятором. Протяжка должна быть выполнена сквозь левое крыло. Эта задача может быть решена путем вскрытия блока предохранителей. После этого нужно убрать бачок омывателя и при помощи проволоки просунуть кабель. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть проволокой или иным предметом ключевые узлы той или иной системы. На одном конце проволоке фиксируем концы кабеля ЭУР. Затем их тащим в подкапотное пространство. После демонтажа панели приборов нужно удалить красную колодку. Кабель следует вставить в подпанельную полость. Затем оранжевый кабель нужно вытащить из красной колодки. К нему фиксируют колодку, у которой имеются провода.

Затем необходимо состыковать их с электроусилителем. Данная операция поможет добиться хорошего контакта и продлить срок его эксплуатации, избавив владельца от проблем в будущем. Очень важно познакомиться с достоинствами ЭУРа. В процессе эксплуатации исчезнет необходимость лезть в него и контролировать его состояние, что характерно для традиционного гидроусилителя. В случае с ГУРом от владельца требуется все время наблюдать за тем, сколько масла осталось. Контроль необходим и всем трубкам. ЭУР включается в работу лишь в тот момент, когда следует смещение рулевого колеса в одну из сторон.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: