Установка сеточки на воздуховоды ВАЗ 2112, 2111, 2110

Каждый автолюбитель сталкивался с невыносимым видом наших российских воздуховодов. Эта статья поможет исправить вам это недоразумение, за счет того, что мы уберём встроенные решетки и заменим их на более презентабельные сеточки, конечно до автомобилей Tesla Motors еще очень далеко но там не менее уже на такое страшное как было. Начнем с того, что снимаем решетки при помощи подходящей отвертки, затем нужно установить сетку. Ее мы покупаем в ближайшем магазине по строительству, стоит она недорого. Купленную сетку нужно приложить к нашему воздуховоду машины.

Намечаем соответствующие метки, и подгоняем нужный вариант. Помним о том, что сетку оставляем с небольшим запасом, который потом закрепится на краях воздуховода и зафиксирует его. Обращаем внимание на уголки сетки, они должны быть вырезаны как можно аккуратнее. После этого сгибаем сетку по намеченным линиям и крепим ее по канту воздуховода. Закрепляем все на клей. Таким образом, мы немного обновили салон машины. Также можно покрасить сетку для придания ей эстетического вида. Для этого предварительно обрабатываем ее растворителем и наносим краску. Готово. Есть один минус, при фиксации сетки в дальнейшем вы не сможете отрегулировать поток воздуха.

Устанавливая сетку, можно придать воздуху другое направление, более правильное. Центральная часть воздуховода должна обдувать пассажира, а боковая – стекла.

Еще одним дополнением может стать усовершенствование воздуховода светодиодами, их освещение происходит от салона автомобиля. Светодиоды устанавливаем прямо под сетку, они должны давать рассеянные лучи и создавать хорошее освещение. Крепим светодиод к блоку питания самого плафона. При включении света в салоне механизм автоматически запустит подсветку, и воздуховод будет приятно подсвечиваться. Это особенно удобно в темное время суток. Можно провести дополнительное освещение на габариты, либо соорудить кнопу специально для этого.

Такую сетку впору поставить и на воздухозаборник, а также на решетку радиатора. Решетку выбираем плотную, такую чтобы была устойчива к ржавчине и воздействию окружающей среды. Идеально подойдёт нержавейка, к тому же она очень пластична и по желанию можно изменить ее очертания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: