Защищаем воздухозаборник на ВАЗ 2112, 2111, 2110

Думается, большинство оказывались в такой ситуации, когда со стороны печки ощущался слабый поток воздуха. Чаще всего подобная неисправность возникает ввиду того, что воздушный фильтр салона оказывался забит грязью. При забитом фильтре сложно ожидать, что воздух сможет легко проходить. При возникновении подобной ситуации решить проблему можно только путем его замены. Однако что нужно сделать, чтобы в дальнейшем подобной неприятности не случилось? Большинство автомобилей российского производства лишены защитной системы для фильтра. В связи с этим владельцы вынуждены своими силами решать данную задачу.

Также не для кого не секрет что практически все автомобили российского производства имеют свойство быстро поддаваться коррозии. Как защитить свой автомобиль от коррозии знает Андрей, об этом он пишет на своем блоге http://www.avtogide.ru/kak-zashhitit-avtomobil-ot-korrozii.html – как правильно защитить автомобиль от коррозии.

Забитым воздушный фильтр может стать в случае проникновения в него грязи, пыли, осадков и пр. При возникновении подобной ситуации появляются нарушения в работе отопителя. Тогда с вентиляцией салона возникают сложности. Решение здесь может стать готовая защита для фильтра, которую можно приобрести в ближайшем магазине для автомобилистов.

Для их создания используют качественный стандартный фильтрованный материал с многослойной структурой, имеющий полиэстеровую основу. Данное решение позволяет добиться высокой герметичности. Наряду с этим решить проблему можно и при помощи пластиковой защиты. Местом ее размещения служит поверхность фильтра. А если быть точнее, то ее монтируют под решеткой воздухозаборника.

С извлечением пластиковой защиты в большинстве случаев проблем не возникает. Дело в том, что она является многоразовой, а потому при очередной замене фильтра можно снова и снова к ней прибегать. Однако в рассматриваемой ситуации было принято решение изготовить самостоятельно фильтр. Для предотвращения проникновения в нее листьев и грязи помочь сможет обычная сетка. Для этой цели можно выбрать сетку с любыми ячейками.

Для предотвращения загрязнения воздуха можно воспользоваться и обычными чулками. А вот пластик может прекрасно заменить всем известная прозрачная бутылка. Решив сделать такой выбор, вы добьётесь того, что вода и снег будут скатываться мимо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: