Особенности установки ГБО на автомобиль Лада Приора ВАЗ-21126

Как все автомобили этой марки, Лада укомплектована 4-цилиндровым двигателем ВАЗ-21126, имеющим объём 1,6 л. На ней принято устанавливать ГБО четвёртого поколения BRC Sequent, выпущенное в Италии. Это 42-х литровый тороидальный баллон, внешней формой напоминающий таблетку. Он наполняется пропан-бутаном и фиксируется в нише колеса-запаски.

Размеры колеса вашего автомобиля укажут, какой литраж нужно будет выбрать. Обратите внимание на то, что ёмкость наполняется газом не полностью, должно остаться свободно еще 20%. О том, какова норма полезной вместимости, вы сможете прочитать на этикетке. ГБО 42л наиболее рекомендовано.

Перед тем, как монтировать оборудование, необходимо проверить комплектацию аппарата, его качество, а также исправность системы зажигания и питания вашего автомобиля. Если потребуется, надо заменить воздушный фильтр и свечи зажигания, которые желательно менять через 30 тыс.км. В данном случае при превышении 70% срока стоит их заменить. Все должно быть исправно и нормально работать.

Конечно, установку ГБО и его регулировку необходимо поручить профессионалам, и лишь в исключительных случаях делать это самостоятельно. К стати после установки ГБО вы поймете, сколько можно было сэкономить ранее на бензине средств. На эти деньги можно было сделать небольшой тюнинг автомобиля или же купить чехлы из экокожи премиум класса.

Аппарат устанавливается в багажное отделение. При этом поднимается пол и в нишу запасного колеса монтируется баллон и мультиклапан. Он представляет собой механизм, который предохраняет баллон от возможности газовой утечки, следит за скоростью подачи горючего. Состоит из систем запора, исполнения, контроля и охраны. Клапан предохраняет баллон от переполнения, защищает от повреждений во время работы. Вместительность багажника при этом не пострадает. Оборудование для заправки выводится под люк горловины для заправки бензином. Стоит обратить внимание, что вам понадобится переходник, так как заправочное оборудование импортное. На переднюю панель налево от руля монтируются кнопки переключения, показаний режима работы ГБО, а также указатель уровня горючего.

В моторное отделение устанавливается процессор. Это своеобразный регулятор, который руководит всеми действиями автомобиля по использованию газа наравне с бензином. К примеру, выполняет стимуляцию газовых форсунок, диагностирует механизм. Его монтируют иногда и в салоне. Также здесь же ставится газовый редуктор.

При подключении системы газоотведения с помощью шлангов, основного шланга с фильтром обратите внимание на обязательную герметичность соединений. Используйте герметики в работе.

Электрическая часть также нуждается в особой надёжности. Необходимо спаять все неразъёмные контакты, подключив провода.

При монтаже оборудования пользуйтесь схемами, которые есть в интернете, изучайте их предварительно.

После того, как будут подключены кнопки, перед началом работы необходимо провести диагностику системы, убедиться, что все работает нормально, переключатели функционируют, утечки газа нет. И лишь тогда переходить к эксплуатации вашего транспорта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: