Особенности установки ГБО на Lada Kalina (ВАЗ 111730)

Устанавливать на Ладу Калину ГБО рекомендуют только нового поколения, а именно 4-го Lovato GPL, тороидальный баллон на 42 литра. Монтируют его под пол багажника, в нише, предназначающейся для запасного колеса. А вот заправочное устройство выводится под люк бензозаправочной горловины. Кнопка переключения и индикации будет располагаться на центральной консоли.

Стоит ли устанавливать ГБО на Ладе Калине

Стоит для начала отметить, что установка данного оборудования достаточно дорогая, но в условиях современного рынка, когда топливо дорожает изо дня в день, со временем такая установка хорошо окупается. Разные установки могут обеспечивать разные мощностные характеристики. Поэтому установка дешевого варианта не всегда позволяет сэкономить. В среднем сэкономить получается около 40 % топлива.

Отрицательная сторона, которая часто останавливает автовладельцев – баллон занимает достаточно много места, но в Ладе Калина с этим проблем нет, так как размещаться баллон будет в багажнике, в нише для запасного колеса.

Отдавать предпочтение лучше современным оборудованиям, так как они более безопасны и предлагаются по приемлемой цене. Но, как показывает статистика, взрываются даже самые дешевые баллоны, гораздо реже, чем автомобили попадают в аварии. К тому же ремонт такого оборудования стоит достаточно дорого, но и аналогичной бензиновой системы может обойтись также.

Но если оборудование выбрано качественное и установлено оно было профессионалами, то проблем с дальнейшим ремонтом и обслуживанием не будет, а эффективность и экономия топлива будет ощутима уже в первые месяцы использования. Многие автовладельцы ставят ГБО на Mitsubishi Lancer и остаются довольными. Поскольку в Mitsubishi Lancer 9 технические характеристики на газовом оборудовании 5 поколения выше заводских. Обусловливая тем, что октановое число в газу пропане составляет 106 единиц.

Существует миф, который так и не нашел практического подтверждения – это то, что мотор изнашивается куда быстрее именно на газовом топливе. На самом деле газ, находясь под давлением, создает между поршнем и стенками самого цилиндра воздушный барьер, который эффективно защищает его от износа.

Динамику автомобиль на газу никак не теряет, это возможно только в том случае, если используется газобаллонное оборудование устаревшего типа, или неправильно была выбрана установка согласно показателя мощности двигателя. Если все верно подобрать, согласно характеристикам двигателя, то транспорт по характеристикам не будут ничуть утрачивать в динамике, а в некоторых случаях будут даже резче, чем на бензиновом топливе.

Главное преимущество – это все-таки экономия, так как один раз затратив определенную сумму, можно достаточно неплохо сэкономить в дальнейшем и не тратить баснословные суммы на топливо для личного транспорта. Необходимо использовать только современное газобаллонное оборудование 4-го поколения, это важно и для обеспечения безопасности эксплуатации транспорта.

Переводить автомобиль полностью на газ нет необходимости, можно переключать нужный режим всего лишь нажатием нужной кнопки. Причем если установка была осуществлена правильно, делать это можно не останавливая транспорта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: