Проблема установки ГБО на ЛАДА Приора (ВАЗ 217030)

Следует обратить внимание, что эта марка, как и ВАЗ 21126, имеет 4-цилиндровый двигатель с объёмом 1,6 литров. На него предлагаем установить современный итальянский ГБО с мультиклапаном класса «европа», который оснащён встроенным электроклапаном, пожарным и аварийным клапанами безопасности, сенсором уровня горючего.

Это необходимо, поскольку во время утечки газа и в случаях, когда автомобиль прекращает работу или работает на бензине, мультиклапан завершает подачу газа на баллоне, что предотвращает разрыв баллона. Желательно вмонтировать вариатор опережения зажигания.

Газовый баллон тороидальный (по форме напоминающий колесо) 42 л может быть размещён в нише запасного колеса в багажном отделении. Оборудование для заправки выводится под люк горловины для бензозаправки.

В комплекте к баллону есть элементы крепления и чехол к креплению, который автовладелец может использовать по своему усмотрению. Выносное заправочное устройство можно закрепить в нише бензобака. При таком креплении доступ к крышке бензобака не затруднён. С мультиклапана можно снять основную шкалу и установить датчик резерва. Он реагирует при изменении топлива в баллоне, на что указывает поплавок.

Если состоится падение уровня давления топлива, лампочка в салоне просигнализирует о необходимости заправки. Датчик полного уровня также реагирует, в салоне вы увидите горящими 5 лампочек, которые покажут, как убывает горючее. В баллон установите мультиклапан.

Далее вынимайте запаску и в нишу запасного колеса установите баллон. Подсоедините трубки. Обратно восстановите внутренний вид багажника. Его объем при этом не меняется. В уже приготовленное отверстие вставьте выносное заправочное устройство. Большая часть из них марки «евро», поэтому вам может понадобиться переходник.

В отделении для мотора установите процессор, имеющий специальный кронштейн. Процессор можно было бы назвать компьютером, который производит все необходимые действия. Это, например, стимуляция газовых форсунок, газовый впрыск, диагностика оборудования. Процессор можно устанавливать и в салоне. Устанавливаем соединительные провода, которые идут на датчики и сенсоры управления двигателем. Установите редуктор с помощью подходящего кронштейна, закрепите его. Перед монтажом снимите заглушку. Подсоедините редуктор к разряжению во впускном коллекторе. Для герметизации соединений используйте герметик.

Подсоедините шланги газа к коллектору. Закрепите в удобном месте на двигателе рампу форсунок. Наденьте соответствующие шланги на форсунки (на каждую свой). Отведите провод на кнопку в салоне. Провода для датчиков. После подключения необходимо спаять все неразъёмные контакты. Подключите газовый редуктор, к которому подсоединяется основной шланг с фильтром.

Вмонтируйте кнопку управления. Клавиша для переключения топливного режима с указателем уровня топлива ставится на передней панели слева от руля.

Автомобиль можно заправлять газом.

—–

Автомобили марки Ауди всегда отличались от других марок надежностью, качеством и долговечностью. Но вечного нечего не бывает и даже самый надежный автомобиль может выйти из строя. Купить запчасти ауди можно на любом авторынке, вот только возникает вопрос о происхождения деталей? Оригинальные ли они, или быть может хорошая подделка? Приобретайте запчасти Audi только у проверенных поставщиков, и Ваш автомобиль будет на ходу еще не одну тысячу километров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: