АвтоВАЗ: премьеры-2016

АвтоВАЗ: премьеры-20162015 год был очень продуктивным для флагмана российского автомобилестроения. Сразу две новые модели – такого не было давно! Чего же ждать от АвтоВАЗа в новом, 2016 году?

Скорее всего, в январе первые покупатели получат кроссоверы XRAY. Сейчас можно оформить лишь предзаказ – точные сроки исполнения которого, как и цена, неизвестны. Завод в Ижевске постепенно будет наращивать производство и лавинообразный спрос со временем несколько «успокоится».

Однако, позже XRAY обзаведётся очень ожидаемой модификацией – она будет носить приставку Cross. Внешне автомобиль будет отличаться от «обычного» Иксрэя развитым обвесом из неокрашенного пластика, которому не страшны царапины. На крыше будут красоваться рейлинги для крепления груза. Но главное – это то, что Cross будет предлагаться и в исполнении 4х4! Полноприводную трансмиссию позаимствуют у модели Renault Duster – конечно, после соответствующей адаптации вазовскими инженерами. Точные сроки выхода пока неизвестны, как нет данных и о розничных ценах. Можно лишь строить предположения. Так, для Дастера доплата за «лишние» два ведущих колеса сейчас составляет от 51 тысячи до 110990 рублей, в зависимости от комплектации. Если «перенести» эти цифры на тольяттинского «родственника», то базовый XRAY Cross будет оцениваться в сумму примерно равную 650-700 тысяч рублей.

Вторая грядущая премьера – это универсал Lada Vesta Cross. Впервые автомобиль (ещё в статусе концепт-кара) был представлен публике на августовском салоне Moscow Off-Road Show. Тогда представители АвтоВАЗа уходили от прямых ответов на вопросы о серийном производстве – дескать, идёт изучение спроса.

И, похоже, менеджмент всё же «дал «добро». От выставочного образца серийная «кроссовая» Vesta (её точное время появления пока не названо) будет отличаться не сильно – в основном, декоративными элементами, да и интерьер будет чуть спокойнее. Но форма кузова точно будет «один-в-один». Останутся и «псевдовнедорожный» обвес, и колёса большего, нежели на «обычных» Вестах диаметра. Полного привода не будет – в этом нет смысла, ведь есть XRAY. А, кроме того, усиленно ходят слухи, что в Тольятти работают над абсолютно новым вседорожником, который, наконец, заменит Ниву (ВАЗ-2121), выпускающуюся уже целых 38 лет.

Если вам необходима полировка авто Киев, стоит обратиться за помощью в наш автосервис. Наши мастера выполнят все работы быстро и качественно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: