Что называется адсорбером, принцип его работы и как его собственноручно заменить на ВАЗ 2110?

Согласно экологическим стандартам Евро-3″, запрещено выбрасывать углеводородные пары в окружающую среду образующиеся вследствие испарения бензина. Учёные изобрели приспособление, которое улавливает и нейтрализует вышеуказанные пары. Приспособление называется адсорбером или просто адсорбер, что также верно. Его устанавливают на автомобили и «десятку (ВАЗ 2110) в том числе, чтоб нейтрализовать вредные пары, образующиеся в результате испарения горючего (бензина). Многие автомобилисты интересуются предназначением адсорбера, принципом его работы в топливной системе, а, лучше всего это рассмотреть на примере «десятки» (ВАЗ 2110).

Абсорбентом, впитывающим пары, является уголь, каким заполнена ёмкость устройства. Чем вызвано образование паров? Исходя из вышесказанного, пары выделяются бензином, взбалтываемым в процессе езды. Поднимаясь вверх, сквозь заливную горловину бака попадают в сепаратор. Конденсат паров в сепараторе стекает обратно в бак.

Таким образом, не успевшие преобразоваться из газообразной субстанции в жидкую. В общем, став конденсатом, поступает через паропровод в гравитационный клапан и дальше в абсорбер, где он обезвреживается посредством активированного угля. Происходит это во время неработающего двигателя.

При работающем двигателе, открывающимся электромагнитным клапаном адсорбер продувается, а пары попав с воздухом в выхлопную трубу, сгорают в ней. Заметьте, что преимущество такой системы двойное, а точнее следующее Атмосфера, прежде всего не загрязняется отработанными вредными газами и к тому же, экономится топливо, так как бензин не испарившись, хоть и конденсатом, но возвращается в бак.

Адсорбер «десятки» состоит из: шлангов и трубок паропровода, продувочного клапана, трубочки слива горючего, сепаратора и ёмкости (адсорбера) с активированным углём. К наиболее распространённым неисправностям адсорбера относится:

Загрязнение фильтра, что приводит к снижению производительности устройства, чрезмерное давление в баке, так как парам некуда деться, что выражается в «распирании» бака и определяется характерным шипением паров при откручивании крышки. Работы по замене адсорбера «десятки» (ВАЗ 2110) не сложные и заключаются в приобретении нового устройства и соответственном подключении шлангов и трубок к новому адсорберу и всё.

Если же вам нужно будет приобрести запчасти, аксессуары или другие компоненты для мототехники, сделать это можно в интернет-магазине Моторчик, который предлагает огромный ассортимент по доступной стоимости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: