Что называется датчиком детонации ВАЗ 2114?

Исходя из названия устройства основное предназначение датчика детонации заключается в слежении за детонацией мотора, стуком и прочими симптомами указывающих о любой неисправности для своевременного вмешательства и устранения. После каждого стука датчиком производится генерирование импульса с обусловленным напряжением. Импульс после этого поступает на контроллер выполняющим последующую обрабатывание информации. В итоге контроллером осуществляется регулировка угла опережения зажигания, невзирая на величину поступившего импульса с выполнением процесса в течение считанных долей секунд, благодаря чему водитель с пассажирами ничего не ощущает.

Стоит отметить, что этот датчик относится к категории чрезвычайно редко выходящих из строя, за что водители благодарят отдельно. Конструктивно устройство расположено в моторном блоке, а точнее меж третьим и вторым цилиндрами и обычно бывает дву — или одноконтактным. О неисправности детонационного датчика можно судить построению двигателя, плохому разгону и явно ухудшенной динамике. Кроме этого в момент старта или в случае движения под горку о неисправности датчика детонации указывает загорание лампочки Чек Энджин», а в момент ускорения лампочки «Check Engine» или компьютером выдаётся ошибка детонационного датчика.

Кстати, ошибка с кодом- 0325, указывает на присутствие обрыва в электропроводке, из-за чего не подаётся питание на устройство. Окислившиеся контакты, ставшие, причиной неисправности очищаются наждачкой, а обрыв проводки встречается исключительно редко. К слову, если очистив контакты, но проблема не исчезла, то необходима проверка ремня ГРМ, т.к. возможно его перескакивание на пару зубчиков. Выставив по меткам ремень, удостоверьтесь в отсутствии ошибки.

Также могут быть не6исправны ВВ. провода не исключая возможности перескакивания ремня газораспределительного механизма. Ещё ошибка с кодом- 0327 свидетельствует о чрезвычайно слабом (низком) сигнале устройства. Ошибка чаще всего исчезает после тщательной очистки подключающих контактов детонационного датчика «четырнадцатой» (ВАЗ 2114). Хотя при недостаточно хорошо затянутом датчике также не исключено появление вышеуказанных ошибок.

Приобрести и установить на свой автомобиль качественные колесные диски не так просто, как это кажется. Для этого нужно обратится к специалистам, которые предложат вам наиболее качественные по соотношению цена/качество варианты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: