Как собственноручно снять и заменить прикуриватель на ВАЗ 2110?

Сегодня прикуривателем оснащается практически любой автомобиль и « десятка» (ВАЗ 2110)не исключение. Однако если ранее он использовался только курильщиками, то в настоящее время прикуривателем обеспечивается зарядка и питание многочисленного автомобильного оборудования: видеорегистратора, навигатора, автомобильного компрессора, fm-модулятора и других электронных приборов.

Вот поэтому современным автомобилистам обойтись без этой чрезвычайно нужной и полезной опции практически невозможно, чем собственно и объясняется его популярность даже среди некурящих водителей и соответственно необходимость снятия для ремонта или замены. Также желательно знать, как выполняется диагностика прикуривателя для определения неисправностей, его снятие и замена в случае надобности.

Вообще, прикуривателем пользуются чаще всего некурящие водители для подключения к нему многочисленных вышеуказанных устройств потребляющих большое количество тока. Подключается прикуриватель по элементарной схеме через монтажный блок к аккумулятору. Это наиболее оптимальный вариант, потому что прикуривателем потребляется больше всего тока.

Если прикуриватель не функционирует, то, прежде всего, нужно проверить предохранитель, расположенный в блоке предохранителей, отмеченный пиктограммой и надписью F18. Кстати, максимальное значение силы тока пропускаемой через себя предохранителем составляет не больше 25 ампер.

Хотя проверка выполняется иным способом. Нужно попробовать отключить вентилятор печки. Связь в том, что печка с прикуривателем подключены через один предохранитель и в случае его выхода из строя вентилятор также не будет работать.

Снимается и меняется прикуриватель на «десятке» следующим образом. Вначале сняв минусовую клемму с аккумулятора, далее в салоне отверткой снимается обшивка с тоннеля для чего, откручиваются крепёжные винты вначале справа, а затем слева. В результате образовавшегося свободного доступа к прикуривателю извлекается патрон устройства, через монтажное отверстие в облицовке проталкиваем отвёрткой разъёмов и проводов прикуривателя наружу вместе с лампочкой подсветки.

Отсоединив провода, выполняется проверка работоспособности прикуривателя и если он нерабочий, то подсоединяется новый, а установку и сборку облицовки выполняют в обратной последовательности.

Если вам нужно будет в кратчайшие сроки выбрать качественный автомобиль, тогда стоит выбрать мерседес официальный дилер в Москве поможет вам подобрать наиболее качественный и при этом доступный по стоимости автомобиль.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: