Автомобили LADA стали больше покупать

Несколько дней назад появилась очень интересная статистика, в которой речь идет о том, насколько активно продаются автомобили российского автопроизводителя. Например, согласно этой информации, за прошлый месяц продажи автомобилей LADA достигли почти 27 000 единиц. Такой показатель на целых 15% выше, чем за май и апрель текущего года. В результате таких положительных сдвигов рыночная доля автомобилей LADA достигла отметки в 20%.

Автомобили LADA стали больше покупатьЕсли конкретно говорить о цифрах, то в июне этого года жители Российской Федерации приобрели автомобилей марки LADA в количестве 26 416 единиц. А за предыдущие два месяца количество проданных машин было несколько меньше – 22 800 единиц.

Также достаточно позитивный рисунок для российского автопроизводителя вырисовывается и в контексте годового исчисления. Например, в позапрошлом месяце этого года продажи ладовских автомобилей упали на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот если брать июнь 2015-го, то эта цифра составляет 12,3% по сравнению с июнем 2014 года. Такие данные предоставляет Ассоциация европейского бизнеса. Но это не удивительно, поскольку компания в последнее время старается модернизировать собственные автомобили в соответствии со стандартами, в результате чего улучшилась шумоизоляция автомобилей, их технические характеристики, а также безопасность вождения.

Отметим, что на официальном сайте «АвтоВАЗа» говорится, что на сегодняшний день существует положительная динамика не только по сокращению разрыва в продажах автомобилей по сравнению с прошлым годом, но и активное продвижение этих продаж вверх. Согласно оценкам экспертов, если такая положительная динамика продолжится и дальше, то уже в ближайшее время самый мощный российский автопроизводитель может вернуться на прежние лидирующие позиции по продаже автомобилей.

Также стоит отметить, что такие позитивные тенденции объясняются не только тем, что продажи автомобилей значительно пошли вверх, но и тем, что и в прошлом году произошел очень мощный спад продаж. Например, весной 2014-го фактически весь автомобильный рынок Российской Федерации достаточно существенно сжался, а уже в июне продажи автомобилей упали до 30 000 единиц.

Итак, нынешнюю положительную тенденцию можно объяснить тем, что сравнение с худшими показателями в любом случае будущие показатели будет только улучшать. Поэтому вполне вероятно, что уже к концу лета российский автопроизводитель может сообщить, что он вернулся к росту продаж, которые измеряются в годовом исчислении.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: