АвтоВаз: большие планы и новые проблемы

Весной 2016 года крупнейший российский автомобильный концерн АвтоВАЗ столкнулся с неожиданной проблемой – дефицитом автомобиля LadaXray, и по прогнозам специалистов к лету ситуация только усугубится. В настоящее время в целом по стране (то есть и в Москве, и в регионах) дефицит составляет 15-20% по сравнению с показателями спроса.

Представители концерна утверждают, что предприятие работает по заказам, сформированным по данным дилерской сети, причем на два месяца вперед, так что вскоре производство автомобилей догонит спрос. Более того, по данным компании выпуск автомобилей увеличивается, в январе 2016 года он составлял 50 машин в день, а к концу марта составил уже 100 машин в день, то есть вырос в два раза. На следующий квартал был установлен увеличенный план, то есть 120 автомобилей этой модели в день, и это поможет покрыть дефицит.

Однако некоторые эксперты предполагают, что причиной дефицита являются проблемы, которые возникли с поставками комплектующих из Турции. В основном это касается резинотехнических изделий, которые в настоящее время не поставляются из-за экономических санкций в отношении турецкой стороны.

Ранее руководство АвтоВАЗа озвучивало амбициозные планы по выпуску в 2016 году трех новых автомобилей, а именно седана, хэтчбека и даже кроссовера, представленных публике еще в 2014 году. Эти разработки должны были укрепить рыночные позиции концерна, особенно по модели Priorа. Предполагалось, что новые автомобили будут интересны не только с точки зрения цены, но и по своим потребительским качествам. При этом хэтчбек и кроссовер будут выпущены на одной платформе с седаном. А через несколько лет концерн должен начать освоение класса «С». Что ж, насколько планы концерна реалистичны, покажет время. Пока с учетом экономических санкций и неопределенной геополитической обстановки риски растут, и это оддин из главных вызовов, с которым столкнется новое руководство концерна уже в ближайшей перспективе. Напомним, что сегодня руководит концерном француз Никола Мор, ранее возглавший филиал компании Renault в Румынии. Возникшая проблема станет проверкой и для его способности разрешать кризисные ситуации.

Если у вашего автомобиля произошла поломка, найти хороший автосервис поможет вам каталог автосервисов. Вы легко найдете ближайший цент, специалисты которого выполнят все ремонтные работы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: