«Копейка-2»: ребрендинг

В 2016 году в Интернет просочилась информация о том, что концерн АвтоВАЗ обдумывает возможность выпуска своего культового автомобиля ВАЗ-2101, прозванного в народе «Копейкой». Маркетологи концерна решили, что проект «Копейка-2″ позволил бы популяризовать современную марку «Лада», привлекая не столько молодую аудиторию, сколько тех, кто помнил о качестве первой модели бренда. Прием этот далеко не нов. Им пользовались многие западные концерны, например, тот же «Фиат», «Фольксваген» (выпустив знаменитый «Жук»), «BMV», «Dodge» и многие другие.

Понятно, что новый автомобиль АвтоВАЗа изначально должен претендовать на неоклассику, тем более, что за основу будет взята «Копейка».

С технической точки зрения автомобиль будет достаточно современным – планируется, что в основе будет платформа «Весты». Но неоклассическая модель должна быть престижной, поэтому комплектоваться будет новейшим мотором на 1,8 литра. По крайней мере, таков был изначальный план. Ведь многое будет зависеть от реакции рынка.

Считается, что одновременно с разработкой концепта, концерн будет изучать потенциальный спрос на такой автомобиль. Однако новая «Копейка» будет отнюдь не самым дешевым автомобилем.

На тот момент, когда в сеть попала эта информация, это был уже не первый подобный проект АвтоВАЗа. Предыдущий ребрендинг неоклассики должен был появиться в 2002 году. Тогда активно велись разработки автомобиля ВАЗ-2151. Всерьез обсуждалась возможность того, что этот автомобиль станет заменой сразу двум семействам – ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. Причем даже назывались сроки начала серийного выпуска – 2007 год. Но, как это часто бывает у отечественного автоконцерна, дальше планирования дело не пошло. Появился концепт, получил умеренный интерес со стороны публики, тем все и закончилось. Впрочем, и времена для ностальгирования были не самые подходящие.

И вот в марте 2017 года – новый поворот сюжета. В сети появился видеоролик, на котором виден якобы обновленный автомобиль ВАЗ-2101. Однако «Копейка-2″ вызвала весьма противоречивые отзывы у пользователей. Некоторым такой современный ребрендинг понравился. Другие же раскритиковали новый вариант, отмечая, что он похож не столько на классический ВАЗ-2101, сколько на американские спортивные автомобили 1970-х годов. Сходство это неслучайно. Дизайнер обновленной версии вдохновлялся двумя моделями – Chevrolet Camaro и Ford Mustаng. От этих автомобилей «Копейка-2″ получила дизайн фонарей, решетки радиатора и даже капота. Будет ли у этой истории продолжение? Остается только ждать официальных релизов.

Нередко в современном мире, чтобы отстоять свои права, нужна помощь автоюриста. Найти профессионального и грамотного специалиста в этом случае можно на сайте https://zvonok-yuristu.ru/avtoyurist/. Он поможет вам быстро решить все проблемы, независимо от их сложности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: