Новое имя для Lada XRay

Несмотря на убыточную деятельность, «АвтоВАЗ» сдаваться не собирается. Его замыслы поистине грандиозны. В ближайшее время с конвейера должны выйти новые модели. А тем временем в Роспатенте зарегистрировано название для новой модификации хэтчбека XRаy, который уже успел стать классикой. Это будет полноприводная модификация модели, и, возможно, ее название будет простым и лаконичным – Х». Интересно, что новое название должно было быть зарегистрировано еще в 2014 году. Но состоялось это событие совсем недавно. Да и в любом случае концерн пока не выпустил новый автомобиль. В течение 8 лет, до 2024 года концерн сможет пользоваться этой торговой маркой без каких-либо ограничений.

Предполагается, что новая вседорожная модификация популярной модели хэтчбека Lada XRAY сойдет с конвейера в 2017 году. Изначально планировалось, что в ее названии появится приставка Cross, но в дальнейшем от этой идеи отказались. Тем не менее, интерес к этой модели пресса проявляет уже сегодня. Официальной информации нет, но в конце 2015 года журналисты узнали, что в базе «Роспатента» уже есть соответствующие документы и изображения новой полноприводной модификации хэтчбека. Правда, ничего серьезного из документов узнать не удалось, в основном только те изменения, которые коснулись дизайна.

Чем будет отличаться новая модель от стандартного хэтчбека? В основном речь идет о других бамперах (причем имеется в виду их дизайн), а пресс-релизы не содержат подробностей, о многом приходится догадываться. Но, вероятно, новая модель порадует покупателей и увеличенным дорожным просветом. В настоящее время у обычных машин XRay он составляет 195 мм.

Обычный хэтчбек активно продается с зимы 2016 года. Существуют две его модификации – с мотором на 1,6 и на 1,8 литра. В первом случае мощность может составлять либо 106, либо 110 л.с. Во втором случае мощность изначально больше – 122 л.с. Из характеристик модели стоит также отметить наличие либо пятиступенчатой «механики», либо автоматики с таким же диапазоном. Подробности такого рода о новой модели пока неизвестны, остается ждать официального пресс-релиза. Для любого автомобиля вы можете приобрести запчасти на сайте http://partua.com.ua/ по доступной цене.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: