Как в домашних условиях собственноручно провести ремонт тормозного цилиндра ВАЗ 2108

В любом автомобиле и ВАЗ 2108 в том числе тормозная система, пожалуй, самая важная, т.к. обеспечивает безопасность движения авто, водителя и пассажиров своевременно останавливая его перед препятствиями корректируя скоростной режим. Естественно эффективная безотказная работа тормозов зависит от эффективности и исправности всех исправных узлов и деталей системы, посреди которых главный тормозной цилиндр (ГТЦ) по праву считается, одним из важнейших распределяя тормозное усилие на колёса. На переднеприводных Вазовских моделях (2108-2109) этот узел в моторном отсеке распложен с правой стороны под капотом. Его основное предназначение заключается в создании и распределении равномерного давления во всей системе.

Как правило, этот узел снимается с целью ремонта или замены. Чаще всего причина неисправности кроется в износившихся манжетах или поршнях. Для устранения поломки ГТЦ снимается и разбирается. Чтоб его снять, нужно вначале открыть капот. Затем после снятия пробки с сдатчиком бачок с тормозухой вынимается из посадочного гнезда посредством чего- то деревянного.

Во избежание попадания тормозной жидкости на лакокрасочное покрытие авто электропроводку под ГТЦ желательно расположить кусок материала или ветошь. Будьте предельно осторожными, так как тормозуха является токсичным веществом, оставляющим невыводимые жирные следы на одежде, резине и пластике. Далее после выкручивания гаек, которыми тормозной цилиндр фиксируется с вакуумным усилителем «восьмёрки») ВАЗ 2108), он снимается со шпилек.

После этого можно приступать к разборке и ремонту ГТЦ. Возможно, придется заменить лишь износившиеся элементы узла (резиновые манжеты и уплотнители поршней). Составные части легко извлекаются с помощью руки или сжатого воздуха, направив поток во вторую форсунку камеры (отверстия бачка должны быть при этом закрытыми). К слову, не забудьте скрупулёзно осмотреть внутреннюю поверхность в цилиндре, на которой недопустимо присутствие раковин или прочих дефектов как бритвой срезающих кромку манжетов и уплотнителей.

Можно попробовать отшлифовать наждачкой нулевого размера, но лучше не рисковать и заменить всё новыми деталями и собрав в обратной последовательности, установите обратно, а иначе разбирать и собирать цилиндр будете с «завидной» регулярностью. Конечно, ещё нужно прокачать тормозов и поверить их работоспособность экстренным торможением.

Прекрасным дополнением интерьера любого дома станет кожаный диван от http://barin.ua/kozhannye-divany/. Посетив наш сайт вы убедитесь в том, что ассортимент моделей широк как и их стоимость.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: