Как в домашних условиях устранить шум пятой (задней) двери ВАЗ 2109?

Большинство владельцев хэтчбеков, в том числе и пятидверных «девяток» (ВАЗ 2109) со временем замечали появление в задней части машины стука и прочих неестественных шумов. В особенности эти стуки слышны при езде по ухабистой неровной дороге.

Чаще всего, происхождение таких шумов многих автовладельцев ассоциируется с разбитыми сайлент – блоками задней балки или изношенными амортизаторами. Хотя, в действительности всему виной обычно неотрегулированный или неправильно отрегулированный замок задней (пятой) двери. Наиболее простым и логичным решением является: затяжка крепёжных болтов или удаление нескольких регулировочных шайб внизу петли фиксатора.

К слову, желательно сам фиксатор как можно плотнее болтами прижать к кузову и по – максиму сдвинуть назад, что обеспечит более плотное прижатие петли к фиксатору. Главное не переусердствовать в таком деле, а иначе замок не закроется или придётся сильно хлопать дверью. Кроме этого немаловажная функция отводится резиновым отбойникам или буферу двери. Буфер нужно просто выровнять выкручиванием до закрытого положения двери соответственно линии кузова машины. Помимо всего этого, важна проверка и оценка состояния дверного уплотнителя, который в случае повреждения надо заменить.

В результате грамотного правильного выполнения работ, шумы, как правило – исчезают. Полезно знать, что в двери шумы могут появиться вследствие обламывания штыря, не допускающего смещение двери.

Ещё возможен предельный износ втулки фиксатора, которая из-за не ремонтопригодности заменяется полностью (цена порядка 60 р). Если стук не исчез после этого, то, скорее всего на вашей двери предельно износился замок с фиксатором. Единственно верное решение состоит в замене замка.

Помните, что выбирая замок надо быть предельно внимательным, так как стоимость качественного изделия не меньше 600 р. Поскольку в изготовлении хорошего замка применяется калёный металл с дальнейшим хромированием. Дешёвая подделка выдаёт себя невзрачной внешностью, плохой обработкой и нередко отсутствует даже упаковка.

Вообще, опытные автовладельцы рекомендуют для «девяток» (ВАЗ 2109) приобретение хороших замков компании ДААЗ отвечающих всем вышеуказанным требованиям.

Если же вы хотите даже в холодное время года комфортно передвигаться по городу в своем автомобиле, в обязательном порядке установите отопитель, который на http://climatplus.spb.ru/otopiteli/webasto/ можно подобрать по самым выгодным ценам и с наиболее подходящими характеристиками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: