Ремонт радиатора своими руками ВАЗ 2112, 2111, 2110

Чаще всего радиатор выходит из строя по причине течи. Охлаждающая жидкость способна сочиться там, где контактируют друг с другом металл и пластик. Для решения данной проблемы нужно приобрести особое вещество, которое нужно соединить с ОЖ. Довольно скоро эта смесь закроет отверстие. Прибегать к данному средству допустимо лишь тогда, когда отверстие небольшое. В иных ситуациях должны быть задействованы другие методы ремонта. В каких случаях должна производиться замена радиатора?

Чаще всего этим занимаются в ситуации, если машина попала в ДТП. В случае лобового столкновения о радиаторе можно забыть. Для восстановления машины следует первым делом получить представление об устройстве и схеме данного узла. Лишь после этого можно переходить к ремонту. Также хочу отметить если после ДТП  ваша пневмоподвеска вышла из строя, специалисты сервиса airavtosib.ru быстро все поправят.

Первым делом следует удалить до капли охлаждающую жидкость. Важно, чтобы мотор хорошо остыл. Далее выполняется демонтаж вентилятора для охлаждения. Хомуты нужно снять, также поступаем с патрубками и шлангами. После этого следует радиатор сместить в направлении двигателя и вытащить. В нижней части радиатора присутствуют подушки на резиновой основе. На этапе размещения нового радиатора важно, чтобы они попали в поперечину.

Имейте в виду, что лишь по завершении демонтажа радиатора можно понять, требуется его ремонт либо полная замена. В случае его пригодности к ремонту его провести можно при наличии простейших знаний в пайке и сварке. Чаще всего для 10,11 и 12 моделей ВАЗ используют латунные радиаторы. В этой связи для данной операции нужно воспользоваться припоями с легких сплавов. Сначала место повреждения следует основательно подготовить, удалив всю грязь. Затем приступают к сварке.

В роли латки будет применяться фрагмент листовой латуни. Запаять придется и трубки, где имеются трещины. Однако это необходимо делать при условии, что площадь повреждений не превышает 10 процентов поверхности. Для их извлечения с родного места придется приложить определенные усилия. Берется трубка, которая закладывается в теплый стержень требуемого диаметра. В случае использования мягкого припоя трубка извлекается вместе со стержнем. Вместо нее уже размещают трубу необходимого диаметра.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: