Что называется подушками двигателя ВАЗ 2110: возможные причины неисправностей и способы их устранения

Комфорт в салоне обеспечивается не только качественной шумоизоляцией, как полагает большинство автомобилистов, но грамотно правильно организованной виброизоляцией. Хотя, даже в случае наличия и того и другого, нередко возникает ощущение дискомфорта связанного с наличием проблем из-за вибрации двигателя. Впрочем, зачастую вибрация появляется вследствие нарушений работы двигателя (детонации мотора), а ещё когда выходят из строя крепёжные элементы мотора.

Хозяева «десяток» (ВАЗ 2110), а шестнадцати клапанных моделей в особенности нередко жалуются на внезапное появление неестественных стуков в моторном отсеке и такое же быстрое исчезновение во время разгона или передвижения по неровной дороге.

Шумы в моторе «десятки» (ВАЗ 24110) проявляются во время движения в виде слышимого характерного звука доносящегося из моторного отсека, а точнее в его нижней части, а также в районе трансмиссии во время включения второй или четвёртой скорости. При этом увеличение шума и вибрации может вызывать: состояние дороги, подвеска, а также нарушения в работе мотора. Основное предназначение подушек мотора «десятки» (ВАЗ 2110) заключается в снижении вибрации передаваемой на кузов двигателем.

Внешне и конструктивно подушка напоминает сайлентблок, проще говоря, резинометаллическое изделие, на которое устанавливается не только силовая установка, но и коробка передач и другие агрегаты автомобиля. В состав нижней опоры входит две металлические пластины с расположенной меж ними каучуковой подушкой. Верхние опоры изготавливаются как небольшой рычаг- шарнир с сайлентблоком.

Подушка к кузову с одной стороны посредством сквозного крепежа, а с иной к выступу на блоке цилиндров. Конструкция подушек зарекомендовала себя высокой надежностью в сочетании с относительно невысокой стоимостью. Мотор на «десятке» (ВАЗ 2110) устанавливается в с коробкой в одном блоке и поддерживается в трёх- четырёх местах снизу и двумя- тремя сверху.

В результате длительной эксплуатации в условиях постоянных нагрузок и колебаний температур подушки «дубеют», что выражается в утрате эластичности с дальнейшим растрескиванием или полным разрушением.

Подушки нужно менять незамедлительно при обнаружении поломки, а иначе вследствие чрезмерных нагрузок, оказываемых на мотор, рискуете столкнуться с глобальными изменениями в работе мотора, устраняются которые лишь дорогостоящим капремонтом, а, следовательно, целесообразнее и дешевле своевременная замена подушек мотора.

Но если вы решите установить в автомобиль качественный автозвук, его нужно приобрести только у надежного и профессионального поставщика на http://avtozvuk-spb.ru/. Это позволит вам не переживать о его качестве и надежности. А главное — вы сможете сэкономить средства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: