Как своими руками установить вольтметр на ВАЗ 2106

Пожалуй, если не всем, то многим владельцы «шестёрки» (ВА2106) помимо предусмотренного конструкторами набора приборов не отказались бы оснастить свой автомобиль вольтметром. Установить его несложно, да и понадобится для этого сам прибор, несколько отвёрток, проводов и немного вашего времени.

Для этого, однако, придётся пожертвовать часами, т.к. вольтметр чаще всего устанавливается на их место в середине торпеды. Потеря эта не существенная, потому что часам не свойственна большая оригинальностью, да и у многих водителей есть наручные, а вот в эксплуатации вольтметр пригодится и не раз. Ведь благодаря этому прибору, вы сможете видеть даже незначительные неполадки и колебания в функционировании генератора и оперативно реагировать на устранение неисправностей.

Кстати, вольтметр от автомобиля УАЗ по размерам точно соответствует часам и в торпеду устанавливается без проблем. Ещё приготовьте клемму типа «мама» и провод длиной около 25 см. Соблюдайте предельную осторожность в работе с электропроводкой.

Вначале нужно с аккумулятора снять клемму. Потом демонтируйте часы из торпеды авто. Вытаскивайте часы из торпеды вместе с патроном часов и лампой подсветки с демонтажом с них при этом уплотнительного колечка. Подключение вольтметра осуществляется посредством плюсового провода, который подключен в бардачке к лампочке его подсветки.

Напряжение на этот провод подаётся после включения зажигания. Следовательно, функционировать вольтметр будет работать также как и другие приборы. Задействовать провода от часов нельзя, т. к. ток здесь есть всё время и прибор соответственно будет постоянно находиться в включенном состоянии. Аккумулятор из – эа этого может сильно разрядиться.

Вытащив патрон с лампой, демонтируйте провод питания лампочки из клеммы, а затем припаяйте или нарастите провод к этому проводу и соберите в обратной последовательности. На другом конце провода не забудьте прикрепить клемму типа «мама» с одновременным удалением крепления с вольтметра.

Непосредственно сам вольтметр плотно закрепляется в монтажном проёме торпеды вместо часов, для чего необходимо прибор обернув изолентой в несколько слоёв и всунув его в уплотнительное колечко часов. Чёрный провод часов подсоединяется к минусовой клемме вольтметра, а заранее протянутый провод подсоедините к плюсовому контакту. Потом нужно вставить патрон с лампой подсветки в вольтметр и закрепить в штатном отверстии часов и включением зажигания устройство станет отображать величину напряжения сети авто.

Если вам необходимо в короткие сроки возвести торговый павильон из металлоконструкций, вам стоит обратиться сюда http://ctcholding.kz/uslugi/bystrovozvodimye-zdaniya/iz-metallokonstruktsij/pavilony. Компания СТС-Холдинг предоставляет самые качественные услуги по воззведению и строительсту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: