Как в условиях гаража самостоятельно устранить скрипы в салоне «девятки» (ВАЗ 2109)

Легендарная «девятка» каких-то лет 10-15 назад была не только заветной мечтой, но и предметом обожания и гордости счастливых владельцев этой машины.

Однако со временем после интенсивной эксплуатации на ухабистых дорогах нашей страны многие были неприятно удивлены множеством стуков, скрипов и других посторонних шумов в салоне авто мало способствующих комфортной езде, а на большие расстояния — в особенности.

Хотя эта проблема сегодня успешно решается в условиях гаража собственноручно. Более того, ничего сложного или невыполнимого требующего особых знаний и навыков нет. Заметьте, что благодаря сравнительно простым манипуляциям обустройство идеальной шумоизоляции не получится, но сравнимой с уровнем Mercedes, Audi или BMW можно добиться запросто.

Для повышения уровня шумоизоляции салон «девятки» (ВАЗ 2109) переделывается поэтапно.

Вначале необходимо убрать все сиденья, полностью разобрать салон, т.е.- снять обивку с дверей, потолка и приборную панель в том числе.

Демонтаж всех элементов следует выполнять максимально аккуратно и осторожно во избежание повреждения электропроводки.

Одновременно с этим выполняется, удаляется удаление заводской шумоизоляции находящейся под обшивкой.

Затем все поверхности в салоне тщательно очищаются, при необходимости грунтуются и обрабатываются битумной мастикой, а потом несколькими слоями наклеивается звукоизоляция из вибропласта.

Немаловажно соблюдение очередности, т.е. сначала всегда клеится вибропласт, а на него звукоизоляция в два слоя.

Помните, что наклеенный слой не должен превышать 7- 8 см.

Кроме этого, с особой тщательностью необходимо обработать крышу и щит двигателя с колёсными арками, так как при движении эти места являются наибольшими источниками шумов.

Поэтапная и тщательная сборка салона считается завершающим действием в обустройстве шумоизоляции авто.

Также имейте в виду, что когда будете устанавливать пластиковые панели лучше всего пользоваться новыми саморезами с оригинальными шляпками.

К слову, соблюдение этих требований гарантирует прочное и надёжное крепление элементов в течение нескольких лет, а в случае качественного выполненных работ посторонних шумов в салоне при движении машины практически не слышно.

Но если вам понадобится более сложный ремонт автомобиля, к примеру, ремонт двигателя, тогда стоит обратиться к профессионалам. Ремонт двигателя авто в Минске они смогут выполнить в кратчайшие сроки и при этом очень качественно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: