Автомобиль ВАЗ-2329

Автомобиль ВАЗ-2329 – это полноприводный пикап, разработанный еще в середине 1990х годов. Раньше он назывался «Нива Пикап» или «Медведь», но с 2006 года получил латинское название. Модель разработана на основе удлиненного внедорожника ВАЗ-2129, в котором была предусмотрена двойная кабина, а также достаточно большая грузовая платформа.

Разработка автомобиля была результатом попытки освоения новых рынков. Тогда, в середине 1990-х годов, концерн АвтоВАЗ лишился части своих традиционных рынков сбыта. И тогда было решено обратить внимание на внутренний рынок, но только на один его сегмент – на коммерческий транспорт для малого и среднего бизнеса. Тогда и начались разработки различных фургонов и пикапов, которые делались на уже эксплуатировавшихся и находившихся в серийном производстве платформах легковых автомобилей. С этой точки зрения «Нива» не стала исключением. С 1995 года на ее основе производилось два серии пикапов, которые получили названия «Волк» и «Медведь». Отличия между ими состоят в основном в конструкции кабин. Так, у «Волка» была предусмотрена небольшая двухместная кабина. А у «Медведя» – длинная пятиместная кабина.

В 1997 году «Нива-Волк» была снята с производства, поскольку спрос на нее не был достаточно велик. А вот ВАЗ-2329 «Медвеь» пользуется популярностью до сих пор.

Модель оснащена постоянным полным приводом. Также стоит отметить высокий дорожный просвет, который улучшает характеристики автомобиля, делает его более мобильным и управляемым. Этот показатель составляет 220 мм. Это достаточно много, при таком показателе можно преодолевать даже небольшие водные преграды, глубина которых не превышает полуметра. Задняя подвеска была оснащена амортизаторами и усиленными пружинами. Это позволило увеличить грузоподъемность, что очень важно для коммерческого транспорта.

На кузов автомобиля может устанавливаться верх, причем он может быть как мягким (тогда его шьют из брезента), так и жестким (тогда это делается из пластика).

Обновления этой модели происходят одновременно с обновлением основного автомобиля из этого семейства. Так, с годами этот пикап получил и гидроусилитель руля, и модифицированную тормозную систему и подвеску.

Если вы попали в ДТП, для того, чтобы иметь возможность получить страховку, стоит заказать профессиональную и качественную независимую экспертизу у специалистов https://cnev.ru/. Они выполнят ее быстро, а главное – в соответствии с требованиями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: