Электромобили ВАЗ

Многие считают, что электромобили — это инновационные разработки. На самом деле работы над такими автомобилями велись еще в Советском Союзе. Интересные разработки были и у концерна ВАЗ. Так, в 1992 году на базе «Оки» был создан электромобиль ВАЗ-1111Э. Это был маленький автомобиль, получивший название «Гном». Тогда было произведено 20 опытных экземпляров, которые были представлены на различных выставках, даже участвовали в гонках электромобилей. Тем не менее, учитывая кризисное состояние отрасли в 1990-е годы, неудивительно, что до массового производства дело не дошло.

Итак, сначала был разработан автомобиль «Гном», который мог бы стать заменой «Оки». Но проект развития не получил. В 1996 году была предпринята еще одна попытка — инженерами АвтоВАЗа был разработан электромобиль ВАЗ-1152 «Эльф», причем было заявлено, что это пляжный вариант. Автомобиль был представлен на автосалоне Италии, вызвал определенный интерес публики, но дальше этого дело не пошло.

Через два года появился не менее амбициозный Lada Rapan, представленный на Парижском автосалоне в 1998 году. По сути, это был концепт-кар в футуристическом стиле. В серийное производство его бы не запустили в любом случае, речь шла исключительно об имидже предприятия, чтобы доказать, что АвтоВАЗ способен внедрять самые передовые решения.

В 1999 году публике представили ВАЗ-1004 «Лада-Гольф». Автомобиль во многом использовал разработки, предназначенные для ВАЗ-1111Э. Предназначался автомобиль для рекреационных зон. Еще через год, в 2000 году, появился электромобиль ВАЗ-1002, который представлял собой грузопассажирскую модификацию предыдущей модели. Он был произведен в количестве 3 экземпляров по заказу одного московского гольф-клуба, в котором он и эксплуатировался, причем вполне успешно. Это был двухместный автомобиль, а в 2001 году публике был представлен четырехместный вариант ВАЗ-1004Т, оборудованный крышей. Затем появилась обновленная линейка гольф-каров, которую назвали «Рикша», представили на одном из салонов и благополучно отложили до лучших времен, которые так и не наступили.

На сегодняшний день самым свежим электромобилем ВАЗ является модель Lada Vesta EV (2016 год). Пока электромобиль существует в единственном экземпляре. Не исключено, что и его ждет судьба модели «Эллада».

Но если вы используете не электромобиль, а одну из классических моделей и вам понадобится ее тюнинг, его можно будет заказать у специалистов тут. Они смогут сделать все так, как вы хотите, а главное — в кратчайшие сроки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: