Лада 2110: подробности о модели

«Десятку» начали конструировать еще в 1983 году. Ее планировали сделать заднеприводным седаном. Только дело до этого так и не дошло. Разработка забуксовала, а потом и вовсе заглохла. Затем Ладу 2110 стали разрабатывать на базе ВАЗ 2108, но это оказалось довольно затратно и стоимость машины была слишком высока.

Первая «Десятка» была сделана так, как мы ее знаем сейчас. Ее внешний вид не изменился. ВАЗ планировал выпустить машину к 1992 году, но обстановка в стране не позволяла этого сделать в запланированные сроки и ее выпуск состоялся только в 1995 году. «Десятку» полюбили сразу и ее выпускали довольно долго вплоть до 2007 года. В наши дни машину выпускают украинские автомобилестроители в Черкассах и ее имя теперь Богдан.

ВАЗ 2110 имеет двигатель объем которого составляет полтора и 1,6 литра. Сначала машина имела карбюратор, но с двухтысячных годов авто получило инжектор. Кузов «Десятки» может быть седаном или как в машине 2111 универсалом или как 2112 хэтчбэком. Если смотреть на все эти различия, то в части ремонта все одинаково кроме кузовной части авто.

Не смотря на прекращение выпуска «Десятки» в начале двухтысячных годов мы и сейчас видим большое количество этих машин на улицах городов и в сельской местности по всей стране. Машину полюбили за ее надежность в эксплуатации, недорогого ремонта, ее невысокой стоимости, и в конце концов просто за то, что она красивая.

В салоне нет особой роскоши, тем не менее, все довольно прилично. Важно то, что места на заднем сидении значительно больше чем в «девятке».

Реле и предохранители располагаются в салоне слева под самым рулем что создает неоспоримые удобства. ВАЗ 2110 оснащался двигателями 2110, 2111, 2112. Инжектором оснащены двигатели машин 11-й и 12-й модели. Если двигатель исправен, а аккумулятор в полном порядке, то машину можно легко завести в самые большие морозы. Важно только залить правильное масло зимой и летом.

Ходовая часть машины специально создана для Российских дорог. Багажник «Десятки» имеет объем 450 литров. Если нужно перевозить большой груз, то можно разложив задние сидения значительно увеличить багажник.

Новая машина выходит с завода с неважной шумоизоляцией. Так что водителям приходится делать ее самостоятельно. Но это не мешает машине быть настолько популярной, что до сих пор она бегает по нашим дорогам и водители не хотят ее менять на другую «престижную» модель.

Перед тем, как приобрести шины для автомобиля, их нужно грамотно выбрать. Стоит отметить, что оптимальным решением являются шины от ООО «Торговый дом «Кама», которые не только имеют отличное качество, но и доступную стоимость.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: