Мотор ВАЗ 2103 и его износ

Если вас интересует мотор ВАЗ 2103, то рекомендуем почитать этот небольшой материал. Сам по себе автомобиль ВАЗ-2103 – это малолитражный автомобиль семейства ВАЗ. Его отличают в первую очередь комфортность и неплохие динамические качества. Основное отличие модификаций данных авто заключается в разных двигателях и их рабочих объемах. Тем не менее, процесс ремонта двигателей особо не отличается, если не производится тюнинг мотора ВАЗ 2103.

Мотор ВАЗ 2103 и его износ

Мотор ВАЗ 2103 и прочие узлы имеют классическое расположение, то есть двигатель находиться спереди вдоль осевой линии авто. Вращательный момент от силового агрегата передается на заднюю ось через сцепление, механическую коробку передач, карданный узел и полуоси заднего моста. Двигатель закрепляется в трех точках на специальных опорах из резины.

В конструкции автомобиля соблюдены требования пассивной и активной безопасности своего времени, так как Волжский автомобильный завод уделил этому аспекты особое внимание. Кроме того на период выпуска автомобиль полностью отвечал требованиям безопасности специальной комиссии ООН.

На третью модель устанавливаются унифицированные двигатели разной мощности, что зависит от модификации и конкретной модели авто. Это четырехтактные двигатели с карбюратором, с верхним распредвалом. Система смазки предусматривает наличие масляного фильтра и нуждается в использовании специальных масел с присадками, которые придают маслу повышенные смазочные свойств, стойкость к окислению и дают возможность работать мотору на более высоких оборотах.

Ремонт двигателей «тройки» может происходить в результате изменения технического состояния отдельных элементов двигателя по причине износа. Может иметь место механический износ по причине стирания с поверхности деталей двигателя частиц. Также может иметь место абразивный износ, как результат царапающего действия более твердых частей одной из сопряженных деталей, а также частиц пыли, которые попали вместе со смазкой. Коррозийный износ возникает вследствие воздействия щелочей, кислот и кислорода, а усталостный – в результате многократного влияния переменных нагрузок.

Тест-драйв ВАЗ 2103 – видео бонус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: