ВАЗ-2111: история создания

В Советском Союзе всегда был спрос на автомобили с багажником. Тем не менее, универсалов в стране выпускали немного. До появления ВАЗ-2111 были только «двойка» и «четверка». А также «Иж-Комби», который не соответствовал никаким стандартам для универсалов, но за неимением ничего лучшего пользовался спросом и он. Так что, по большому счету, ВАЗ-2111 вышел даже позже, чем этого требовали законы рынка. Впрочем, спрос на него все-таки был, сохраняется он и на вторичном рынке.

Задуман автомобиль был еще в 1980-е годы, когда ВАЗ переходил на производство переднеприводных «Самар». Постепенно оформлялся внешний вид нового автомобиля. Интересно, что в первой версии автомобиль получился несколько измененный дизайн «восьмерки», дверные ручки, размещенные выше уровня кромки стекол и вертикальные задние фонари. вообще задняя часть кузова напоминала «Форд Фокус», который, впрочем, тогда еще даже в планах не существовал. Но от этой версии автомобиля отказались, потому что это потребовало бы серьезных капиталовложений, а концерн ВАЗ всегда предпочитал экономию.

Был еще один прототип – ВАЗ 2111-90. Он напоминал современный ВАЗ 2111, но у него были и некоторые черты «Нивы». Основные характеристики модели – большая грузоподъемность, полный привод, большой клиренс. Этот автомобиль мог бы стать настоящим хитом продаж, но и от него отказались по причине экономии.

Первые модели ВАЗ-2111 появились только в 1998 году, причем тогда уже нужно было быстро поставить на конвейер, поэтому все конструкторские изыски прекратили, и выбрали наиболее экономичный проект. Публика, впрочем, автомобиль полюбила, поскольку он был практичным (тут и хорошая вместительность, и грузоподъемность), а также тот уровень комфорта, которые существовавшие на тот момент отечественные версии универсалов предложить не могли.

Отметим, что вместительность багажника составляла 490 л, а при сложенной спинке заднего сидения – 1420 литров. По сравнению с «четверкой» новая модель получила еще одно преимущество – низкий пол, позволяющий оптимально распределить нагрузку. После этого начались разработки полноприводной модели ВАЗ-2111, и одно врем даже планировалось комплектовать авто опелевским двигателем, но планы итак и остались на бумаге.

Качественный ремонт форсунок и топливной аппаратуры, который обеспечат специалисты www.remontforsunok.ru, является гарантией того, что ваш автомобиль никогда вас не подведет и будет безотказным в любой ситуации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: