Виды летней резины: какой отдать предпочтение?

Одна из важнейших задач, с которыми приходится сталкиваться любому автомобилисту, это выбор качественных шин. Дело в том, что от их надежности зависит многое: уверенное поведение транспортного средства на дороге, его безопасность и долговечность эксплуатации. Но самое важное – это безопасность вождения, когда ни водителю, ни его пассажирам ничего не угрожает. Поэтому очень важно выбрать качественные и надежные шины.

Первое, с чем нужно определиться, это место покупки. Сегодня благодаря развитию современных технологий и доступности ко всемирной паутине можно запросто купить шины в Иркутске в интернете. В чем преимущество этого варианта? Доступная стоимость, больший ассортимент, по сравнению с обычными магазинами, а главное – качество. Если же вас такой вариант не устраивает, можете поступить по старинке и воспользоваться услугами обычного магазина. Но для этого вам нужно будет выделить время для того, чтобы его посетить. А это не всегда удобно. Как только вы определились с данным вопросом, то нужно приступать непосредственно к выбору самих шин.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе летних шин (а именно о них мы и поговорим», так это на рисунок их протектора и основное предназначение. Можно выделить несколько категорий шин по виду рисунка.

Направленный или V-образный – имеют хороший показатель управляемости и стойкость на дороге, даже если идет сильный дождь. Главная задача таких шин – быстро отвести воду от места соприкосновения резины с дорогой.

Шины с ассиметричным рисунком, которые отлично подходят для дороги с любым покрытием. Особенность данного типа резины в том, что снаружи беговой дорожки здесь используются более жесткие блоки, отвечающие за управляемость транспортным средством на поворотах. Внутренняя часть сделана из шашечек меньшего размера. Но при том между ними расположены канавки большего размера. Это позволяет быстрее отводить воду с пятна контакта, благодаря чему увеличивается сцепление. А благодаря продольному ребру, проходящему по средней части проектора, сохраняется высокая курсовая устойчивость.

Шины с симметричным рисунком протектора имеют более низкие показатели сопротивления аквапланированию. Но у них также есть достоинства: они создают больше комфорта при езде и при этом меньше шумят во время поездки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: