Водородный А7 от AUDI

Инженеры из компании AUDI разрабатывают новую версию автомобиля А7.

Его кардинальное отличие заключается в том, что в качестве топлива для двигателя будет использоваться не привычный всем бензин или дизельное топливо, а водород (топливные ячейки). Как правило, подобные автомобили в движение приводятся электродвигателями.

С помощью химической реакции кислорода и водорода вырабатывается электричество, которое потом используется и для работы автомобиля (например, заряда аккумулятора). Правда, характеристики этого двигателя пока не оглашаются, но, как утверждают разработчики, он будет экологически чистым, т.к. продукт переработки – вода.

Конечно AUDI уже не первые, кто занимается такого рода новшествами, но присущая баварцам щепетильность должна сыграть свою роль. Сейчас компания особенно уделяет внимание гибридным технологиям и синтетическим видам топлива дабы отличиться от мировых производителей и внести свежую струю на автомобильный рынок.

Планируется, что данные разработки закончатся в течении нескольких месяцев и уже осенью этого года приступят к испытаниям автомобиля. Как известно, у AUDI уже был подобный опыт видоизмененных моторов.

В 2009 году автопроизводители применили его на кроссоверах Q5. Его мощность была равна 122л.с. В задней части авто располагались 2 бака для водорода под давлением 700 бар. В ФРГ автотранспортное ведомство обозначило AUDI A7 как верхний сегмент среднего класса.

К чему же приведут подобные изменения привычных вещей и какова будет продаваемость этих автомобилей мы сможем увидеть уже в ближайшем будущем. Вот только о заправочных станциях придется подумать, ведь не в каждом уголке найдутся таковые.

Приобрести автодом можно в компании ООО «Bürstner». Все подробности на сайте buerstner-russia.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: