Установка турбины на ВАЗ 2108, 2109, 21099

Турбонаддув – достаточно популярная в последнее время вещь, которую начали устанавливать даже на автомобили марки ВАЗ. К сожалению, встретить такие модификации на отечественных дорогах проблематично, но все же можно.

Стоит отметить, что по сравнению с обычными атмосферными двигателями, силовые установки с турбонаддумов имеют ряд преимуществ, главное из которых – это повышенная мощность силового агрегата. Поэтому в данной статье мы опишем метод установки турбонаддува на автомобили марки ВАЗ 2108, 2109, 21099.

Наддув может быть как механическим, так и турбонаддув. Механическая вариация подразумевает установку только двух турбин. Первая из них работает от выхлопных газов, в результате чего вторая труба также начинает двигаться и подавать воздух в двигатель. Поскольку коэффициент работы турбины очень высокий, двигатель не тратит лишние силы на ее работу. Помимо этого турбины можно разделить на модели низкого и высокого давления.

Стоит отметить, что установка турбины низкого давления на автомобили ВАЗ будет очень простой, поскольку она не меняет характеристики силовой установки. В случае, если нужно будет установить турбину высокого давления, двигатель автомобиля ВАЗ 2108, 2109, 21099 предстоит доработать.

После установки турбины автомобили порадуют своих владельцев своей мощностью, поэтому не удивительно, что они стали в последнее время настолько популярными. Дело в том, что турбина обеспечивает двигателю прямой приток воздуха, благодаря ему значительно легче «дышать». В случае, если во время установки этого агрегата не нужно будет менять шатуны, владелец автомобиля может оставить заводские. Аналогичная ситуация наблюдается и с блоком цилиндров, а также коленчатым валом. Единственная разница может быть только в поршнях и цилиндрах, поскольку турбонаддув работает исключительно с низким сжатым воздухом. Поэтому на автомобиль нужно будет устанавливать смешанные поршни, а также увеличить камеру сгорания.

Существует определенное различие и в выпуске. Между приемной турбиной и выпускным коллектором и коллектором устанавливается дополнительная турбин. Традиционный способ установки турбины на автомобили ВАЗ – под приводом колеса. Причем при установке все зависит от того, что именно нужно водителю, какие задачи он собирается решить при ее использовании.

Если же во время установки турбины вы решите провести ремонт автомобиля, все необходимые запчасти вы сможете приобрести здесь по доступной стоимости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Загрузка...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: