Карбоновая панель приборов на ВАЗ 2101

Автомобиль ВАЗ 2101 обладает огромным преимуществом, связанным с наличием у него плоской приборной панели, а объясняется это тем, что её можно легко изменять, преобразовывать, руководствуясь своим вкусом. В данной статье мы ознакомимся с тем, как можно осуществить покрытие этой панели с помощью карбоновой пленки.

Новую панель приборов можно эксклюзивно украсить любым бредовым логотипом.

И так для начала нужно хорошенько подготовить поверхность к работам, которые будут над ней производиться. Платформой в данной ситуации может послужить обычная полоска из алюминия. На приборной панели есть отверстия, в которые будет вставляться наша полоска. Если их нет, то нужно будет просверлить.

С панели приборов обязательно удалить все загрязнения, которые на ней присутствуют. Для этих целей прекрасно подойдет влажная тряпочка. Поверхность приборной панели обязательно нужно зачистить при помощи крупной наждачной бумаги. После такой зачистки ведется работа, связанная с использованием ацетона, это делается для обезжиривания поверхности. На данном этапе нужно убедиться, что в наличие имеется кусок стекла. Стекло очищается и натирается специальным воском. Наконец, вырезается карбоновая пленка с учетом всех необходимых размеров, а также существующих линий и изгибов, ведь совершенно понятно, что иначе будут видны все недочеты и недоработки.

Теперь, когда все самое необходимое сделано, изготавливаются и комбинируются сами приборы. Справиться с этим делом нам помогут специальные материалы. Смола и затвердитель смешиваются друг с другом. Необходимо помнить, что концентрация должна быть очень хорошей, так как именно от этого зависит, насколько качественным будет вещество, его крепость и надежность. Данную смолу мы все время перемешиваем до ее затвердения. Наконец, эта масса наносится на стекло. Все нужно делать быстро и не обращать особо внимание, что из-за наличия воска масса отходит. Далее приклеивается карбоновая пленка, а сверху снова смола. Алюминиевая пластина также покрывается смолой, а сам карбон – парафиновой основой. Самое последнее – на нашу конструкцию кладется что-то тяжелое, остается только ждать полного высыхания. Через сутки нужно удалить парафиновую бумагу и срезать лишний карбон.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: