Необходимость, привлекательность и особенности собственноручного выполнения тюнинга салона «десятки» (ВАЗ 2110)

Водителю любого авто и ВАЗ 2110 в том числе во время передвижения должно быть максимально удобно, уютно и комфортно управлять машиной, т.к. от этого зависит не только его, но и пассажиров с остальными участниками движения. Прежде всего, это относится к салону, который оформляется соответственно индивидуальным физиологическим особенностям водителя, а также его вкусов и предпочтений.

Автомастерские не могут предугадать всех особенностей, потому что у каждого водителя они свои и большинство автовладельцев заеимаютсятюнингом салона личного авто собственноручно. Что касается тюнинга «десятки» (ВАЗ2110),точащее всего, изменения внешности салона подразумевает замену обшивки, сидений, деталей приборной доски, декоративных элементов и много другого.

Заметьте, что самым доступным недорогим способом усовершенствования салона «десятки» (ВАЗ2110) является смена дверной обшивки. Это нетрудно выполнить собственноручно или в специализированных мастерских. Вначале следует купить панели в розничных торговых точках или многочисленных интернет – магазинах. К слову, выбирать лучше всего изделия из мягкого пластика приятных на ощупь, в отличите от стандартных заводских.

Цветовая палитра материала может быт самой разнообразной: от классического белого и чёрного цвета до голубого, зелёного, жёлтого и т.д. Разрабатываются такие панели для всех ВАЗовских моделей, за исключением кузова «купе». Комплект обычно состоит из 4-х панелей, а шурупы с клипсами приобретаются отдельно. Перед монтажом новой обшивки с дверей естественно удаляется старая.

Этот процесс не займет много времени и сил, т.к. для удаление прежней обшивки заключается, а откручивании нескольких винтов и ручки подъёма- опускания стекла, для чего рукоятка поддевается отверткой и аккуратно снимается. Дальше можно устанавливать новую обивку. Вообще, целесообразнее обивку дверей заменять одновременно с обшивкой сидений, потому, что благодаря грамотному подобранному подбору материалов салон приобретает целостную гармоничную внешность.

Ремарка:

Выполняя тюнинг приборной доски желательно учесть несколько ключевых моментов, а именно: клипсы покупайте с запасом, так как при замене 2-3 могут не подойти, а шурупы для нижней части должны быть немного длиннее в сравнению со стандартными панелями.

Если же вы решите оформить салон «десятки» в стиле иностранного автомобиля, вам стоит посмотреть фото Мини Кантримен, которые можно запросто найти в интернете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: