Собственноручная установка люка в крыше ВАЗ 2109

Наличие люке в крыше любого авто и ВАЗ 2109 том числе оправдано не только в тёплую пору года, но и зимой когда необходимо проветрить салон машина ходу, а с приоткрытым люком это происходит намного быстрее и эффективнее. Более того, табачный дым от курящего водителя или сидящего справа от него пассажира удаляется из салона гораздо лучше, чем собственно и объясняется необходимость и целесообразность установки люка в крыше «девятки» (ВАЗ 2109).

Заметьте, что штатная установка люков на Ладу Самару выполнялась только на импортных вариантах, а дл отечественных потребителей это не предусматривалось. Впрочем, народные умельцы успешно освоили технологию монтажа люка собственноручно в условиях гаража. Тем более что из инструментов необходимо наличие: дрели, тэлектролобзика с полотном по металлу и ножа, а из материалов понадобится – герметик, непосредственно люк, тюбик с краской и небольшое количество шумки.

К слову, вовсе не обязательно покупать импортное изделие, так как вполне можно обойтись недорогим доступным люком отечественного производства.

После выбора люка выполняются подготовительные мероприятия, суть которых заключается в следующем:

На обычном листе картона подходящих размеров осуществляется разметка контура, по какому затем в крыше будут вырезаны отверстия после нанесения очертаний люка на крыше соответственно периметра посадочного места.

Потом вырезав отверстие в картоне на крыше «девятки» (ВАЗ 2109) выполняется размещение подготовленного шаблона с нанесением пределов отверстий в крыше.

Место для люка выбирается индивидуально, но целесообразнее для удобства осмотреть какой- нибудь пример уже установленного люка с целью внесения поправок с учетом своих индивидуальных биометрических параметров (рост, длина рук и прочее), так как после установки изменить местоположение люка невозможно.

Далее электролобзиком вырезаются отверстия в крыше. Во избежание повреждения краски, отверстие вырезайте с придерживанием шаблона. При этом внутренняя обшивка для удобства снимается, а напарник в салоне должен оттянуть её к низу.

Прижимая внутреннюю обшивку к крыше, с помощью острого ножа в ней вырезается отверстие. Края окрашиваются краской, с дальнейшим нанесением герметика и в завершение выполняется установка люка с одновременным прикручиванием планки саморезами со стороны салона.

При необходимости приобрести гидромотор хода для экскаватора, не обязательно даже выходить из дома. Качественную запчасть можно будет приобрести по доступной стоимости в интернете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не забудь проголосовать)
Loading ... Loading ...
Рекомендую прочесть:
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: